嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  思享  >  正文
讀嘉評論|共同守護“永遠的豐碑”
2019-10-05 22:03:00

共同守護“永遠的豐碑”


  讀嘉評論員 曹起銘


  日前,中共中央辦公廳、國務院辦公廳、中央軍委辦公廳印發了《烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護總體工作方案》,作為烈士紀念設施?;す芾砉ぷ韉母倭煨暈募?,這一方案旨在著力推進烈士紀念設施?;す芾砉ぷ?,對于傳承英烈事跡、弘揚英烈精神而言有著深遠意義。

  歲月的長河里,無數英烈前仆后繼,為爭取民族獨立、實現國家富強、促進世界和平而英勇獻身,他們以鮮血澆灌理想,用生命捍衛信仰,他們留下的可歌可泣的事跡及九死未悔的精神成為我們民族的寶貴財富。英雄是一個民族最閃亮的坐標,尊崇英烈是一個民族最深沉的情感。世界各國各民族無不捍衛和尊崇自己的英雄,各國各民族英雄都受到尊崇和禮待。在我國亦是如此,設立烈士紀念日,以法律法規政策對英雄烈士名譽榮譽、英雄烈士紀念設施進行有力?;?,都是尊崇和緬懷英烈的具體體現。

  烈士紀念設施包括烈士陵園、紀念堂館、紀念碑亭、紀念塔祠、紀念塑像等設施,是弘揚烈士精神、開展愛國主義教育的重要基地,也是承載黨和人民群眾深厚情感的實物載體??梢運?,一處烈士紀念設施就是一個“永遠的豐碑”。習近平總書記對烈士紀念設施?;すぷ髯鞒鮒匾甘廄康?,要加強對烈士陵園的規劃、建設、修繕、管理維護,印發《烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護總體工作方案》,就是對總書記重要指示精神的貫徹落實。工作方案于新中國成立70周年華誕之際正式印發,也呼應了英烈們為實現中華民族偉大復興不怕犧牲的愛國情懷和英雄精神。

  《烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護總體工作方案》明確了烈士紀念設施?;す芾砉ぷ髂勘耆撾?,提出要規劃建設好烈士紀念設施,完善弘揚英烈精神紅色教育基地體系;修繕?;ず昧沂考湍釕枋?,營造尊崇英烈銘記功勛的濃厚社會氛圍;管理維護好烈士紀念設施,形成規范完備的組織保障管理體制。同時也應當看到,?;ち沂考湍釕枋?,一方面靠的是相關文件的規范,另一方面在于形成全民合力。只有全社會形成了尊崇英烈的濃厚氛圍,才能共同守護好“永遠的豐碑”。

  天地英雄氣,千秋尚凜然。紀念和緬懷在民族解放和建設事業中英勇犧牲的英烈們,讓我們在新時代新征程中,汲取精神力量,重沐信仰之光。期待全社會以此為契機,完善弘揚英烈精神紅色教育基地體系,修繕?;ず昧沂考湍釕枋?,進一步營造尊崇英烈銘記功勛的濃厚氛圍。


來源:讀嘉新聞 作者:曹起銘 編輯:汪瑩 責任編輯:汪瑩

第30届法国亚眠国际:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: