嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  市鎮  >  正文
長三角文化界大咖齊聚平湖,激蕩創意創新“火花”
2019-09-24 17:03:27

IMG_20190924_170138.jpg

  “平湖可以舉辦‘李叔同藝術節’,以音樂、美術、書法、戲劇為主要內容,用時也可以擴展到影視、動漫等?!薄耙形幕試吹鈉詹?,畫出平湖文化資源的分布圖,對文化資源進行篩理,分類進行利用。有的?;?,有的開發利用,有的產業化?!苯?,“創·引”金平湖--長三角區域一體化文化產業發展論壇暨2019文化產業推介會舉行。

IMG_20190924_164109.jpg

  浙江省中國特色社會主義理論體系研究中心主任、錢塘江文化研究會會長胡堅,上海外國語大學高級翻譯學院的創始人、榮譽院長柴明熲,新浪微博大V、中國頂級漫畫家使徒子就長三角一體化背景下平湖如何推動文化產業高質量發展作主旨演講。

IMG_20190924_165808.jpg

  此次活動中,一批平湖市的優質文創企業與銀行正式簽約,授信金額達1.1億元。浙江鷹美影業有限公司落戶在平湖市當湖街道已有一年時間,公司主營業務為電影制作、發行、銷售及影視項目投資。在昨天的活動中,鷹美影業獲中國銀行平湖支行授信5000萬元?!拔頤塹淖懿吭諳愀?,北京、上海都有公司,浙江鷹美會是我們接下去發展的一個重點。一直以來,平湖的政府都給予我們很大的支持和幫助,有了這筆授信,我們能夠投資更多更好的影視新項目?!?鷹美影業創始人、董事長陶葉健說。

  浙江文策文化發展有限公司,即上海文化貿易語言服務(平湖)基地,是上海總部在國內的首個全業務綜合性基地。公司以語言服務為橋梁和紐帶,引入高端專業人才,聚焦語言科技及“語言+全產業”,努力推動平湖文化產業發展,促進平湖及浙江文化產業走出國門、走向海外。本次活動,文策文化獲得工商銀行平湖支行授信3000萬元。

  推進文化產業高質量發展是平湖全面融入長三角一體化發展的重要任務目標。近年來,平湖搶抓機遇、主動作為,著力把培育發展文化產業打造成為平湖經濟發展新的增長點,先后編制出臺了《關于全面推進金平湖文化新崛起的實施意見》、《平湖市文化產業發展三年行動計劃》、《關于進一步加快文化產業發展的若干政策意見(試行)》,明確將平湖打造成為長三角一體化區域文化產業發展高地。同時,率先在全省成立了規模1個億的文化產業發展引導基金,相繼召開了文化發展大會、文化產業洽談會、浙江省第二屆互聯網電影表彰盛典,發布國際影視生態圈打造計劃,不斷提升平湖文創產業發展的知名度和影響力。十三五以來,累計招引文化企業簽約588家,落戶鷹美影業、文策文化、力心傳媒等高質量文創企業287家,年均增長1.5倍。文化發展指數考核連續兩年位居嘉興首位。

  平湖強化政策激勵,全力營造有利于文化產業發展的政策環境、市場環境、成長環境和服務環境,修訂出臺了《關于進一步加快文化產業發展的若干政策意見(試行)》等政策文件,給予新興文化創意產業、小微文創企業、高端文創人才、優秀文創產品更多支持。率先在全省成立了首個規模1個億的文化產業發展引導基金,與中國銀行平湖支行合作成立授信5億元的文創銀行。

IMG_20190924_150600.jpg

  “創意、創新、創造是文化產業的核心,為文化產業的蓬勃發展注入了生生不息的原動力,也是本次活動‘創’的含義;‘引’不僅包含了我們一如既往的‘招商引資’工作,更意指文化創意引領我們走向文化產業高質量發展的新時代?!逼膠形泄馗涸鶉吮硎?,以打造百億級產業為目標,平湖重點加快影視創作、文創設計、藝術品文化等高成長型產業的培育和發展,力爭到2020年,文化產業增加值比重達到7.5%以上。他們還將深化與上海視覺藝術學院、中國傳媒大學等高等院校交流合作,依托全媒體動漫產業平臺、文化貿易語言服務基地等人才實訓基地,培養專業化人才。加快市文化產業人才公寓的規劃和建設,為來平發展的高端人才提供最優配套服務。


來源:讀嘉新聞 作者:顧亦來 平湖市委報道組 陸浩強 攝影:顧亦來 編輯:魯贇 責任編輯:鄧鈺路

亚眠vs马赛历史比分:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: