嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  市鎮  >  正文
星耀南湖!昨天,22個國家1000多位頂尖人才集聚烏鎮
2019-09-26 10:22:41

  

  

昨天上午,2019中國浙江“星耀南湖·長三角精英峰會”暨第二屆G60科創走廊人才峰會在烏鎮開幕。浙江省委常委、統戰部長熊建平,人社部原副部長、中國人才研究會會長何憲,中國科學院黨組成員、秘書長鄧麥村,中國工業經濟聯合會執行副會長路耀華,中國科協原副主席馮長根,中國科學院原副院長楊柏齡應邀出席,嘉興市委書記張兵出席并致辭,市領導毛宏芳、劉冬生、高玲慧、孫賢龍參加。

  本次峰會云集了海內外頂尖人才,出席開幕式的海內外院士就達到24人。袁渭康院士、陳毓川院士等12位中國兩院院士出席開幕式,來自美國、英國、烏克蘭、南非、韓國等國家的12位海外院士也應邀出席。

  張兵代表嘉興市委、市人大、市政府、市政協,向出席峰會的嘉賓表示熱烈歡迎,向給予本屆峰會大力支持的中國科協、中國科學院、歐美同學會、中國工經聯,以及長期關心支持嘉興發展的各界朋友們表示感謝。他表示,當前嘉興正積極搶抓長三角一體化發展上升為國家戰略、建黨百年日益臨近兩大“百年未有之大機遇”,大力弘揚“紅船精神”“浙江精神”和“勤善和美、勇猛精進”的新時代嘉興人文精神,堅定不移地把全面融入長三角一體化發展作為首位戰略,奮力建設長三角核心區樞紐型中心城市、面向未來的創新活力新城、國際化品質的江南水鄉文化名城、開放協同的高質量發展示范地,努力打造成為長三角城市群、杭州灣北岸強勁活躍的璀璨明珠。

  張兵指出,打造全國發展強勁活躍的增長極,是國家賦予長三角地區的重大使命。實現這一目標,離不開科技創新的引領、高端人才的支撐。本次峰會的舉辦,是嘉興服務長三角人才一體化發展的重要舉措。我們將以共建長三角區域創新共同體為目標,攜手長三角各城市廣納天下英才,深化人才交流合作,共同奏響高質量一體化發展的時代強音。同時,作為活動“東道主”,我們也真誠希望廣大海內外人才更加關心嘉興、支持嘉興,共同在這片起航百年夢想、傳承千年文化、激勵萬眾創新的熱土上,施展才華、成就事業。

  何憲在致辭時表示,本次峰會聚焦長三角一體化發展這一國家戰略,廣泛邀請長三角地區城市共同參與,以一體化的峰會推動一體化的發展,是一次全新的探索和踴躍的嘗試。峰會上推出的一系列人才一體化合作對于整合共享區域間人才資源,解決區域間人才發展不平衡,促進長三角區域經濟提升、產業結構升級有著重要意義。我相信,通過這樣的區域合作,必將進一步加快長三角地區人才一體化發展,切實提升長三角城市群參與全球高端人才資源配置的整體競爭力?! ?/p>

  熊建平指出,嘉興是浙江接軌上海的“橋頭堡”,是承接上海溢出的“門戶”,也是G60科創走廊重要的節點城市,浙江省委、省政府一直以來對嘉興寄予厚望,要求嘉興爭當長三角一體化發展的先鋒,打造以一體化發展推動高質量發展的典范。嘉興在落實國家戰略中,角色重要、責任重大,使命十分光榮。省委人才辦與嘉興市委、市政府共同舉辦本次峰會,是我省推進長三角人才一體化發展的重要舉措,也是加快落實長三角一體化發展國家戰略的實際行動。希望在嘉興、在烏鎮打造以人才為連接,融合信息、技術、資本、交易、服務等創新創業要素的長三角一體化發展標志性活動,讓長三角城市聯系更加緊密,海內外英才更向往,人才服務機構更踴躍參與,各類人才創新成果更加充分展示,為國家戰略提供強有力的人才支撐。希望本次峰會精心安排的各類考察對接、研討交流、路演成果展示等活動能贏得人才的美譽和口碑,能為各方創造更加廣闊的合作空間,開辟發揮作用的嶄新天地,為各類人才在浙江施展才華、創造價值、實現夢想提供更好的條件。希望加快打造“人才長三角”的品牌,放手使用人才,更好用活人才,推動長三角成為人才資源優勢突出,人才創造活力迸發,人才項目競相匯聚的人才高地,讓各類人才在長三角一體化發展中各得其所、各展其才。

  出席開幕式的還有G60科創走廊九城市、長三角人才一體化發展城市聯盟代表,長三角“三省一市”統戰、僑聯、經信、企業家代表,浙江省級有關部門領導,全國人才研究領域知名專家,全球22個國家和地區的118名青年科學家、1000多名海內外高端人才,嘉興人才形象代言人、優秀領軍人才代表,以及國內知名高校、各類創新載體、中介機構、聯盟協會等。

  開幕式上還舉行了長三角一體化人才聯盟成立儀式、烏鎮院士之家等授牌(揭牌)儀式、G60科創走廊九城市人才合作簽約、優秀人才表彰和項目簽約等。


來源:讀嘉新聞 作者:記者 裘建鋒 編輯:朱靜燕 責任編輯:鄧鈺路

亚眠vs里昂的比赛直播:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: