嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩 魔兽世界 60级 钓鱼赚钱 云钱包没有任何投资也可以赚钱吗 淘小说能赚钱是真的吗 学生手机上如何打字赚钱 结婚随礼赚钱 做不锈钢护栏赚钱吗 地下城勇士什么副职业赚钱 东北穷胡麻将技巧 阿均网络群赚钱 作业帮怎么赚钱 经济危机美国人怎么赚钱的 养蜂转场养赚钱吗 做餐饮赚钱还是ktv赚钱 淘金农场能不能赚钱 英雄杀墨子 福建麻将规则与玩法
您當前的位置 : 嘉興在線  >  禾評  >  正文
浙江日報特約評論員:高水平推進省域治理現代化 要以“八八戰略”為統領
2019-11-25 10:45:18

高水平推進省域治理現代化 要以“八八戰略”為統領

——二論學習貫徹省委十四屆六次全會精神

  習近平總書記在浙江工作期間,創造性地作出了“八八戰略”重大決策部署,在省域層面具體地回答了“怎樣建設社會主義”“怎樣建設黨”“怎樣實現發展”等基本理論和實踐問題。16年來,全省各級黨委、政府在“八八戰略”指引下,堅持以人民為中心的導向,以轉型發展為引領,以信息技術為支撐,大膽實踐探索、勇于改革創新,在地方治理上開展了積極的探索實踐,不斷深化對治理規律性的認識,初步走出一條具有浙江特色的地方治理路子。我省實踐充分證明,“八八戰略”是引領浙江發展、推進各項工作的總綱領總方略,也是省域治理的大戰略。

  “八八戰略”是習近平新時代中國特色社會主義思想在浙江萌發與實踐的集中體現,蘊含著治理現代化的基本規律和發展方向?!鞍稅蘇鉸浴奔岢治侍獾枷?,著眼的是從長遠和根本上解決浙江治理中遇到的矛盾和問題,為我們推進治理現代化提供了“管用良方”;“八八戰略”堅持發揮優勢、補齊短板、挖掘潛力“三箭齊發”,為我們找到了打開治理現代化之門的“金鑰匙”?!鞍稅蘇鉸浴奔戎卣鉸閱被?,又重戰術推進,既有系統謀劃,又有重點突破,為我們推進治理現代化提供了“思想庫”“指南針”。

  學習貫徹省委十四屆六次全會精神,我們要堅持以“八八戰略”為統領,大力推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,不斷把“八八戰略”蘊含的治理思想轉化為治理效能。黨的領導是治理的根本所在、關鍵所在、優勢所在,必須堅持把加強黨的領導作為根本保證,不斷提高黨的執政能力和領導水平。治理效能很重要的是來自高效的執行,必須堅持國家治理總體部署與地方治理創新相結合,不斷推出有創新的思路、有特色的做法。治理是包括經濟、政治、文化、社會、生態五位一體的治理,也包括基層政權建設、黨組織建設和全面從嚴治黨等方面的治理,必須堅持“大治理”理念,不斷推進系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理。解決好“我是誰”“為了誰”“依靠誰”的問題,治理就有無窮的力量源泉,必須堅持治理為了人民、依靠人民,不斷發揮人民群眾在治理中的主體作用。問題是時代的聲音,也是治理的動力,必須堅持問題導向、效果導向,不斷做長治理長板、補齊治理短板。


來源:浙江新聞客戶端 文字記者:特約評論員 編輯:王堅 責編:王堅

亚眠vs甘冈:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: