嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  警界  >  正文
險!大叔飯后散步暈倒,幸得民警緊急救助
2019-10-09 10:35:38

  10月8日下午1點,小李帶著剛剛制作好的錦旗趕到了南湖區公安分局,錦旗上寫著“正義衛士 為民解憂”八個字,“本來我們一家人都想來感謝你,但我父親還在住院,母親要照顧他,所以就讓我作為代表,特意來謝謝你?!斃±釹胍行壞拿窬悄蝦卜志旨際跤朧莘裰行牡拿窬舛傲?。



  據小李說,當天父親和母親飯后散步,途中父親蹲久了猛地站起來,導致昏迷。小李的父親患有冠心病,三年前做過心臟搭橋手術,所以昏倒后情況十分危急。好在吳棟梁及時出手,目前小李父親身體已無大礙,在醫院接受身體的全面檢查。

  “當天我父親母親兩個人出門散步,父親暈倒后,母親很害怕,如果不是吳警官,我真的不知道他們該怎么辦?!斃±釵兆盼舛傲旱氖炙檔?。

  而在吳棟梁眼里,他只是做了一名人民警察該做的事情。

  在他的敘述中,大家了解到了當天發生的情況,“國慶期間很多市民到七一廣場觀看音樂噴泉,我當時剛好走到七一廣場的東岸,就看到有人圍觀?!蔽舛傲核?,他意識到可能有突發情況,來不及多想就跑了過去。

  走進人群中,他就發現一名中年男子倒在地上,其妻正在一旁焦急地呼喊他的名字?!胺⑸裁詞鋁??”“好端端的,就突然倒在地上了?!蔽舛傲焊┫律磯自諛兇由肀?,看到男子雙眼緊閉失去意識,馬上為其做了心肺復蘇。

  時間一分一秒地過去了,現場的氣氛也越來越緊張。吳棟梁持續為男子做心肺復蘇、人工呼吸,男子逐漸恢復意識。

  幾分鐘后,120急救車趕到了現場。男子被送上了急救車,一場突發意外就這樣解決了,吳棟梁松了一口氣,站起身來,拍了拍褲子上的灰塵,擦了擦汗,整理好制服,和同事再次出發巡邏。



  在吳棟梁看來,這只是自己工作中很平常的一件小事,“我們是南湖旁的人民警察,每年到了假期,景區安保都會是我們工作的重點,但越是在景區繁忙的時候,我們越是要堅守崗位。只要能夠幫到游客,付出多大的努力,我們都感到很值得?!蔽舛傲核?。


來源:讀嘉新聞 作者:記者 杜佳霖 圖片由南湖公安提供 編輯:孫雪 責任編輯:張國強

亚眠大教堂结构与空间:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: