嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
如何合理膳食增强免疫
2020-02-10 13:48:03

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn     在病毒肆虐的当下,每个人的健康都影响着这场防疫战争的走向和结果。嘉兴市第二医院营养科副主任计云珍介绍,一定要坚持合理膳食、均衡营养,维持身体良好状态,提高机体抵抗力,增强自身抵抗病毒的能力。

    一、三餐进食规律,均衡饮食,食物种类多样

  有些人作息不规律,往往会饥一顿饱一顿随便对付几口,这非常不利于身体健康;此外,防疫关键期,减少外出,家中食材选择有所受限,但我们还是建议尽量做到饮食均衡,种类丰富,均衡饮食才能真正增强体质,断不可让防疫期成为居家增肥期??!

  二、拒绝野味,充分加热吃熟食

  坚决拒绝来源不明的野生动物,因为这些野生动物往往缺乏检验检疫难以溯源,目前看来都是些无法确定的传染源,危害巨大!节日期间,大鱼大肉必不可少,但在食用前一定请充分加热,高温熟食,避免生冷食物,否则将大大增加食源性疾病或疫情爆发的风险。

  三、蛋白质摄入要充足,新鲜果蔬不可少

  另外,还需要保证充足的蛋白质摄入,因为蛋白质在人体免疫系统中发挥着至关重要的作用。尤其应选择包括瘦肉、鱼、虾、蛋、奶等在内的优质蛋白类食物;当然,多吃新鲜的蔬菜水果也是十分必要的,新鲜的蔬菜水果是人体内多种维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物的重要来源。每天500-600g的蔬菜,其中一半为深绿色蔬菜(如橙黄色、深绿色、紫色等蔬菜,红薯,胡萝卜,南瓜等橙红色蔬菜富含β-胡萝卜素,可转化为维生素A,在一定程度上?;ず粑鲤つ?,从而起到抵抗病毒感染的能力。

  四、多喝水

  水能够参与人体新陈代谢,还是良好的运输介质,有助于排出体内毒素,运送营养物质。而冬季空气干燥,身体更容易流失水分,所以这时候更需要多喝水,成人建议每天饮水1500—2000ml,儿童喝水1000-1500ml左右。少量多次、有效饮水(不要感到口渴了才喝水);温开水、矿泉水、淡茶水都是不错的选择,但务必远离含糖饮料。

  五、保证高质量睡眠,进行适度居家运动。                                    

    睡眠不足对人体免疫功能可能有负面影响,所以不要熬夜,保证每天7-8小时的睡眠时间,维持合理生物钟,对增强免疫力至关重要。同时,居家期间,可选择跑步机,瑜伽,有氧操等进行适度锻炼,保持良好的体能状况。

  吃得好睡得香,良好的心态加持,相信春天定能如约而至?。涡硕汗└澹?nbsp;


来源:读嘉新闻 作者:尔愿 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

法甲亚眠vs卡昂:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: