嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  健康  >  正文
“健康血壓,你我同行”
嘉興市第二醫院心內科舉行“全國高血壓日”系列主題活動
2019-10-09 16:43:53

  2019年10月8日是第22個“全國高血壓日”,今年的主題是“18歲以上知血壓”。不合理的工作制度和生活方式正在透支著年輕人的健康,越來越多的“老年病”日趨年輕化。為了提高廣大群眾,尤其是青年群眾,對心血管疾病危險因素的認識,普及高血壓防治知識,增強群眾自我保健意識,嘉興市第二醫院心內科聯合相關專科開展一系列高血壓防治系列科普講座、義診活動。

  10月8日上午由嘉興市南湖區科學技術協會、區衛生健康局主辦,嘉興市第二醫院協辦的“全國高血壓日”活動在華庭街中庭廣場熱烈舉行。本次活動內容主要包括:為廣大群眾免費測量血壓,提供高血壓相關的健康咨詢,發放高血壓科普知識小手冊,心肺復蘇技術實戰演練等。在現場,前來咨詢的市民絡繹不絕。對于高血壓患者,廣大醫護人員為其科普一系列關于高血壓預防、治療、保健相關知識,并告知其血壓平穩達標以及改善生活方式的重要性。心肺復蘇演練現場,廣大群眾紛紛上臺,學習心肺復蘇技能。

  華庭街義診的同時,嘉興市第二醫院心內科黨支部聯合胸痛中心網路醫院王江涇醫院合進行高血壓胸痛義診活動,讓社區群眾在家門口就能享受優質醫療資源,醫護人員還現場演示心肺復蘇操作,一對一、手把手向居民講解動作要領,許多居民躍躍欲試,紛紛上手練習。在場居民表示學到了專業實用的急救知識與技能。這樣的培訓促進了急救知識的普及,增強了大眾的急救意識,提高了大眾自救互救的能力。

  10月8日下午,又組織人員來到由拳社區為廣大社區居民講授高血壓防治知識講座,課上社區居民們認真聽講,課后咨詢血壓控制、運動等問題,場面熱烈。

  通過本次一系列“全國高血壓日”的義診宣傳,在一定程度上使廣大群眾對高血壓病的防治知識有了更進一步的認識與了解,做到未病先防、有病早醫,盡量降低高血壓病的危害,營造了人人參與維護健康血壓的社會氛圍?!跋嚶?、脈相連,共鑄健康心臟”,嘉二心內科一直在努力!

來源:讀嘉新聞 作者:嘉興二院 爾愿 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

亚眠VS波尔多:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: