嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  健康  >  正文
全國高血壓日來臨 嘉興一院舉辦大型高血壓義診活動
2019-10-09 11:19:57

第一配圖.jpg

  今年的10月8日是全國第二十二個高血壓日,自1998年起,中國衛生部決定將每年的10月8日定為全國高血壓日,旨在提高廣大群眾對高血壓危害健康嚴重性的認識,普及高血壓防治知識。當天,嘉興市第一醫院在門診大廳開展了以“18歲以上知曉血壓”為主題的2019全國高血壓日”大型義診活動,吸引了大量觀眾及患者駐足疾病咨詢與血壓測量。

  記者采訪了嘉興市第一醫院心血管內科副主任翟昌林,據翟主任介紹,本次活動是由嘉興市第一醫院高血壓達標中心主任錢鋼書記帶領心血管內科、神經內科、腎內科、內分泌科等專家團隊聯合進行的高血壓日義診。高血壓向來被稱為“沉默的殺手”,這是因為多數患者沒有癥狀,但是血壓的持續升高將對心、腦、腎臟等重要器官造成長期的損害,一旦并發腦卒中、心力衰竭、尿毒癥等,后果極其嚴重。目前據統計資料顯示,我國約有高血壓病人3億人,嘉興市內的高血壓病人占比也非常高,因此,在全國高血壓日的背景下提出“18歲以上知曉血壓”的主題是為了提醒廣大市民警惕高血壓的年輕化現象,提醒患者重視高血壓的防治。

  高血壓達標中心是由中國醫療保健國際交流促進會心血管疾病預防與治療分會、中國心血管健康聯盟、心血管健康(蘇州工業園區)研究院聯合決定在全國建立若干個高血壓達標中心,通過醫療資源的整合,與基層醫院形成良好的雙向轉診制度,使得疑難診治在三級、慢病管理在基層,進一步提高我國高血壓整體診療水平的一家醫療組織。嘉興市第一醫院心血管內科成立于1974年,在理論成熟、技術達標的發展狀態下,嘉興市第一醫院聯合王江涇、王店鎮等嘉興8家基層醫院,共同申報中國高血壓達標中心,經過相關單位的聯合認證,嘉興一院正式成為全國首批也是全市唯一一家中國高血壓達標中心建設單位。據了解,今年嘉興一院也將接受全國高血壓達標中心總部的評審。此外,與嘉興市第一醫院高血壓達標中心聯合舉辦本次活動的嘉興市動脈硬化性疾病研究所,目前的一個研究方向是高血壓發病機制及并發癥的防止,旨在讓高血壓患者達到健康指標,減少并發癥。

  一早來到醫院檢查的文爺爺早年查出有高血壓的毛病,通過現場義診活動的咨詢了解了自身高血壓情況,他說:“這樣的活動對于患者很有意義,疾病早防止,在醫生的幫助下,我對自己的身體情況也有了進一步的了解?!?/p>

來源:讀嘉新聞 作者:廖宏龍 編輯:吳淑芳 責任編輯:陸黎陽

亚眠VS里昂比分:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: