嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  旅游  >  正文
嘉善博物館舉辦“禮樂之邦——河南夏商周文物展”
2019-10-09 16:25:27

  日前,“禮樂之邦——河南夏商周文物展”在嘉善博物館舉行開幕儀式。

  展覽由嘉善縣文化和廣電旅游體育局指導,河南博物院、嘉善博物館主辦。河南博物院陳列部主任李琴、嘉興市文化廣電旅游局副局長陳建江、縣文化和廣電旅游體育局黨委書記金敏耿、副局長章焱磊出席儀式現場,儀式還邀請到了長三角毗鄰地區青浦、金山、吳江博物館領導、嘉興市各縣市區兄弟單位領導、以及嘉善各界關心、支持嘉善博物館工作的領導、同志。

  儀式上,金敏耿書記發表講話,他代表縣文化和廣電旅游體育局對各位領導、來賓的到來表示歡迎,對“禮樂之邦——河南夏商周文物展”的順利開展表示祝賀,并向長期以來關心支持嘉善公共文化事業發展的社會各界人士表示感謝。他表示,當前,“博物館熱”已成為我國社會文化的新時尚。我們博物館要“不忘初心牢記使命”,不斷適應民眾文化消費需求,創新傳播方式,講好文物故事,為滿足人民群眾日益增長的美好生活需要、為嘉善“雙示范”建設作出更大貢獻。

  李琴主任在致辭中對此次展覽做簡單介紹,她對河南博物院與嘉善博物館兩館未來交流合作給予期望,并對本次展覽開幕表達祝福。儀式最后陳建江副局長宣布展覽正式開幕。

  展覽開幕當天下午兩點,博物館特邀河南省宣傳文化系統“四個一批”人才、河南省學術技術帶頭人、文博研究員、河南博物院陳列部主任李琴,做“夏商周時期的中原青銅文化”主題講座。

  為配合此次展覽,博物館還將推出現場拓印活動、文物小知識普及、互動課程品青銅器韻味之橡皮章雕刻、重點展品文創衍生品展示及銷售等系列活動.

  本次展覽將持續開放至12月10日。展覽地點位于嘉善縣博物館一樓2號展廳,展廳內設置微信小程序提供語音講解服務,歡迎廣大市民朋友前來觀展。

來源:讀嘉新聞 作者:嘉善博物館 編輯:吳淑芳 責任編輯:歐林

马赛vs亚眠2019历史:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: