嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  旅游  >  正文
70名文明旅游志愿者身體力行 獻禮新中國七十華誕
2019-10-09 10:27:33

微信圖片_20191008094418.jpg

  10月7日,由嘉興市文明辦、嘉興市商務局、嘉興市文化廣電旅游局、嘉興市市場監督管理局共青團、嘉興市委員會主辦,嘉興日報報業傳媒集團承辦,嘉興市餐飲行業協會協辦的以“唯美食和美景不可辜負”為主題的兩大文明旅游志愿活動“公益在我心·文明一起行”文明旅游景區公益志愿服務和“文明旅游小小代言人”文明傳遞行動活動于國慶節的最后一天在南湖景區拉開帷幕。

微信圖片_201910080955042.jpg

   遍布景區,嘉興文明志愿活動樹立良好形象

  據悉,本次活動旨在發動成立文明旅游公益使者團隊,在嘉興市景區景點開展實地公益志愿服務,向游客宣導文明旅游、文明出行知識,對景區公共衛生進行清理,引導游客愛護景觀、友愛互助,對不文明行為加以勸導,以實際行動宣揚文明旅游,影響身邊人共同投入文明旅游公益行動。以及結合新中國成立70周年,踐行文明旅游從娃娃抓起的思想,發動市民家庭參與,發起組成“文明旅游小小代言人”隊伍,通過小代言人在景區景點等重要地點贈送小國旗、文明旅游明信片、向祖國生日祝福等行動,上傳圖片、視頻,傳遞文明,擴大文明旅游警醒和示范作用。自今年7月1日以來,嘉興日報開展了數次兩大文明旅游志愿活動。并且在去年,文明志愿者的身影更是遍布南湖、月河、中央公園,湘家蕩、梅花洲等地,起到了很好的文明旅游宣傳和引導作用。在市內,不僅嘉興市民,外地游客提到這群節假日奮戰在景區第一線的文明旅游志愿者們也是贊口不絕,可以說,志愿活動在嘉興已經引起了廣大反響。

微信圖片_201910081029078.jpg

   齊聚南湖,國旗臉貼派送引燃愛國熱情

  為慶祝新中國成立70周年,本次活動圍繞70周年招募了70名志愿者齊聚嘉興市南湖景區進行文明志愿活動,志愿者中有身心健碩的老人,有帶著孩子共赴活動的父母,當然還有我們的“文明旅游小小代言人”。正值國慶最后一天,不少市民和周邊地區游客抓住國慶的“尾巴”,來到了南湖景區,因此,由嘉興日報工作人員帶領的志愿者隊伍抵達南湖景區的時候,已經可以用人山人海來形容了。本次志愿者活動承接以往對景區公共衛生進行清理打掃,踐行“公益在我心?文明一起行”文明主題的同時,也順應新中國成立70周年的號召,以參與“文明旅游小小代言人”的志愿者作表率,在南湖景區分發贈送小國旗、國旗臉貼以及文明旅游明信片和宣傳資料,爭做文明旅游的代言人?;疃殖?,市民及游客則拿出了極高的參與熱情,不僅在新中國成立70周年之際游覽參觀了南湖紅色革命圣地,在志愿者的號召下,謹做文明游客,基本做到了不亂扔、不亂畫、不做不文明行為。并且,在“文明旅游小小代言人”充滿創意的活動內涵中積極響應,市民及游客紛紛主動向“小小代言人”們索要小國旗和國旗臉貼,而且不少人還手舉國旗,臉上也貼好臉貼,在景區合影留念,表達對新中國的祝福之情。另一方面,由“小小代言人”負責的旅游明信片和宣傳資料的派發活動更是引燃了文明旅游志愿活動的現場。

  “志愿如潮,涌起向上向善的磅礴力量;益路同行,踏出寬闊平坦的公益大道;愛心飛揚,撒下溫馨芬芳的陽光雨露?!蔽拿髀糜沃駒剛咴諼拿饕?、游覽講解、質量監督、旅游咨詢、特殊群體幫扶等方面志愿服務起到不可替代的重要作用是有目共睹的。并且,將文明旅游工作貫穿到假日旅游優質發展全過程,為廣大游客營造文明、誠信、安全、有序、便捷、高效的旅游環境,是文明旅游志愿活動一直以來不變的理想和信念。在這個特別的日子,志愿者們與紅船合影,與國旗同框,親身做出文明旅游行動表白祖國母親。

來源:讀嘉新聞 作者:文 廖宏龍 攝 沈萍 編輯:吳淑芳 責任編輯:歐林

法国亚眠大学留学:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: