嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 海宁  >  正文
【身边的战“疫”】海宁这个乡镇做前服务让企业复工防疫两不误
2020-02-11 11:11:34

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn

  2月11日,陶特科技股份有限责任公司、浙江通达磁业有限公司的员工陆续通过体温检测进入厂区。实际上,早在昨天,这些企业已经开始这样的上工前疫情防控操作。





  年节已过,为确保当地企业能顺利有序开复工,海宁市周王庙镇创新推行五(吾)服务,主动作为,靠前指导,力保企业开复工、防疫两不误。截至目前,该镇收到开复工申请40家,资料审核已通过35家,实地查验已通过16家,已开工2家。


  防疫知识宣传(吾)服务。


  14支“一企一策”小分队通过上门、电话、微信等方式一天不少于2次对企业进行沟通和指导。将海宁市级制作的“海宁市企业开复工预防性消毒指导”视频传达至各企业,进一步加强防疫知识宣传,增强企业防范意识。


  企业用工(吾)服务。


  同企业一起做好湖北、武汉、温州、台州籍员工思想工作;严格排查已回海宁员工是否有病毒接触史;准备开复工企业所到岗的员工必须全部都是海宁籍或者是节间未出入海宁的人员,每日上下班对员工测量体温,确保人员安全。指导做好日常消毒、防护等工作,保障安全生产。


  上门审批(吾)服务。


  对于有开复工需求的企业,“一企一策”小分队一一上门指导,帮助企业完成开复工方案和开复工申请并提交上级审批,集中办理企业员工嘉兴市域内跨区域上下班道路通行证和货运车辆临时通行证,让企业“一次都不跑”。经过小分队的多次上门指导和“主动跑”服务。


  网上员工管理(吾)服务。


  周王庙镇第一时间与杭州一科技公司取得联系,开发出企业疫情登记系统,对企业开工后防疫进行大数据管理监督,数据可导出、分析,可实时了解开工员工的动向等情况,帮助更好地做好人员出入信息管控;同时通过查询手机漫游地点辅助排查返工人员,努力做到万无一失。


  物资保障(吾)服务。


  周王庙镇与消毒液、口罩等生产厂商取得联系,为企业提供口罩3000个、红外线测温计30个、84消毒液10桶等应急防疫物资,提供防疫物资渠道,充分做好企业开复工前的防疫保障。


来源:读嘉新闻 通讯员:张红 供图:海宁 编辑:杨茜 责编:应丽斋

法国亚眠大学:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: