嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
別僥幸!海鹽開出首張內河船舶燃油不達標罰單
2019-10-09 17:13:53

  “我愿意接受處罰,以后一定到正規加油站加油?!背墼?88船舶船主朱師傅后悔地說。

 


  近日,海鹽縣地方海事處執法人員對馳源988船舶作出責令整改并處??釗嗣癖乙煌蛟男姓Ψ?,這是海鹽縣燃油抽樣檢測工作開展以來查處的首艘船舶,也是海鹽縣地方海事處針對內河船舶大氣污染防治監督開出的首張罰單。

  前期,海事執法人員對靠泊在嘉興創奇環保材料有限公司碼頭等待卸貨的馳源988船舶進行了燃油監督檢查,并將燃油樣品上交具有燃油檢測資質的第三方進行相關檢測。

  根據第三方出具的檢測報告顯示,該船舶的抽樣燃油總硫測量值為21mg/kg,超過內河船舶使用普通柴油總硫量10mg/kg的控制要求,涉嫌使用不符合標準的船舶燃油,違反了《中華人民共和國大氣污染防治法》第六十三條有關規定,遂對馳源988船舶作出如上行政處罰。

 

 

  海鹽縣地方海事處有關負責人介紹,從今年7月起他們就開始對內河船舶開展燃油抽樣檢測,接下來該項工作將在全縣內河航道常態化推進,全力護航碧水藍天。


 提醒

  船舶加注燃油一定要到國家認可的、有經營石油業務資質的正規加油站加油,同時船主一定要保存好加油票據和加油信息單,并及時在《內河船舶輪機日志》上予以明確記載。


來源:讀嘉新聞 作者:吳佳琴 通訊員 胡桑成 攝影:由海鹽縣地方海事處提供 編輯:丁輝 責任編輯:陸成鋼

亚眠波尔多:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: