嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
繼續奔跑!海鹽率先完成股改年度任務
2019-10-09 13:08:33

  推進企業股改上市,是培育企業核心競爭力,實現加快發展的重要途徑,也是海鹽“企業培大育強攻堅戰”的重要內容之一。今年以來,海鹽以“最多跑一次”改革精神為引領,精準對接企業需求,協助企業理順股權關系,帶動了企業股改上市進程“提速快跑”。

  數據顯示,截至9月底,海鹽有118家規上企業完成股改,超市對縣目標任務18家。另外,海鹽還有11家規下股改企業和新設立股份制企業,成為全市首個完成一般規范性股改年度任務的縣(市、區)。



  記者了解到,為幫助企業做好股改上市的前期準備工作,海鹽組建了企業股改聯絡員隊伍,專門成立工作領導小組,協同各鎮(街道)開展專項調查。在與企業充分溝通的基礎上,海鹽確定了擬股改企業名單,并印制了《企業股改登記實務指南》宣傳手冊,發放給規上(限上)企業。此外,海鹽還通過走訪,提前告知企業股改流程,對易忽視的細節問題予以重點提醒,使企業了解了改制的基本條件、股改注冊登記的異同、材料要求等。

  “在推動企業股改過程中,我們還突出了跟蹤服務,以滿足企業的個性化需求?!焙Q蝸賾泄夭棵鷗涸鶉吮硎?,針對多數有股改意向的企業在實施股改前進行部分工商登記事項變更的需求,海鹽嚴格實施了“三個允許”政策,即允許企業根據自身情況以吸收合并、新設分立、存續分立等多種形式合并分立;允許企業自主選擇合并分立的公司類型,自主約定注冊資本等;允許企業同時辦理新設、變更、注銷登記及分公司隸屬關系變更登記,盡可能在合法規范的基礎上維護原始投資人的利益。



  與此同時,海鹽縣經信局還制定了“一對一”個性化登記指導服務方案,開展行政指導工作,重點幫助企業理順資產、股權、結構重組關系,確保企業順利取得上市主體資格。目前,全縣已辦理擬股改企業預備改制變更登記430多件。

  推動企業股改上市,服務是關鍵。據介紹,今年以來,海鹽縣市場監管局還專門開辟了微信、電話、電子郵件等多種預約登記渠道,依托全程電子化登記平臺,對企業股改變更登記申報材料進行預先審核,切實縮短了登記審批時限。另外,海鹽縣相關責任部門還將上市后備企業,實施股份公司改制、擬改制主體變更等事項,納入商事登記“綠色通道”,實施“容缺受理”制度,以創新思維快速解決股改登記中遇到的困難問題。

  記者了解到,海鹽縣經信局通過聯合公安、稅務、人社等多部門,為改制企業提供“一日辦結”服務,讓企業在提交股改申報材料當天即可辦理新公司公章刻制、稅控設備及發票申領等業務,全力護航企業股改上市,為資本市場“海鹽板塊”輸送新鮮力量。目前,海鹽已新增對接資本市場股份制企業2家,省股交中心掛牌企業1家、新三板掛牌企業4家。


來源:讀嘉新聞 作者:丁輝 通訊員 錢亞鋒 高飛 圖片由海鹽縣經信局提供 編輯:丁輝 責任編輯:陸成鋼

亚眠vs里昂历史:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: