嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
2019年浙江本土民營企業跨國經營30強出爐,嘉興上榜三家,桐鄉占據兩席!
2019-10-09 13:12:07

  近日,由浙江省商務廳指導,浙江省境外投資企業協會發布的“2019年浙江本土民營企業跨國經營30強”榜單正式揭曉。其中,制造業企業表現強勁,有26家機械、紡織、醫藥等我省傳統優勢領域的制造業企業上榜,富通集團、紅獅控股集團有限公司、杭州東華鏈條集團有限公司、諾力智能裝備股份有限公司首次上榜。

  據悉,該榜單根據“浙江省企業跨國經營績效評估監測平臺”數據庫,綜合非金融企業的境外資產、跨國指數、境外投資帶動出口等數據指標,對企業全球資源要素整合能力、跨國經營水平、跨國經營績效等方面按照權重比例進行賦分,通過專家打分,最終按照得分從大到小排名而成。據統計,2019年30強企業的平均跨國指數為36.89%,與2018年相比增長3.97個百分點,明顯高于2019中國100大跨國公司的平均跨國指數(15.96%)。

  從地區分布來看,30強企業分布在杭州、紹興、寧波、嘉興、臺州、溫州、衢州、湖州和金華9個地市,其中杭州10家,紹興6家,寧波4家,嘉興3家,臺州2家,溫州2家,衢州1家,湖州1家,金華1家。嘉興的3家企業中,桐鄉就占據了兩席!


在“2019年浙江本土民營企業跨國經營30強”榜單中,浙江華友鈷業股份有限公司位列第6位。

  華友鈷業成立于2002年,總部位于浙江桐鄉,是一家專注于鋰電新能源材料制造、鈷新材料深加工以及鈷、銅有色金屬采、選、冶的高新技術企業。公司主要產品為鋰電正極材料前驅體、鈷的化學品以及銅鎳金屬?;楊芤凳賈占岢摯萍即蔥潞涂蒲Ч芾?,在鋰電正極材料前驅體、鈷銅濕法工藝、鈷新材料、環境?;ち煊蠐滌辛斯諞渙韉淖災骱誦募際?。經過十多年的發展積淀,該企業完成了總部在桐鄉、資源保障在非洲、制造基地在衢州、市場在全球的空間布局,形成了自有礦產資源為保障,鈷新材料為核心,銅、鎳產品為輔助,集采、選、冶、新材料深加工于一體的縱向一體化產業結構。


  在“2019年浙江本土民營企業跨國經營30強”榜單中,振石控股集團有限公司位列第15位。

  振石控股集團位于浙江桐鄉,以獨特區位優勢,深得中國經濟發展之先機。至今已拓展形成了包括玻纖制品、風能基材、復合材料、物流貿易、特種鋼材、礦產開發、房地產開發、酒店旅游、醫療健康、教育文化、金融投資等多元發展的戰略格局。在成功打造浙北地區首家白金五星級酒店、桐鄉首家“醫檢分離”的專業健康體檢機構之后,振石集團逐漸形成了二產、三產齊頭并進的產業布局。振石印尼鎳鐵冶煉項目、恒石埃及生產線順利投產,恒石美國項目開工建設,振石集團海外布局展現雛形。多元化的戰略格局,二三產并重產業格局,初顯雛形的海外布局。集團入選中國民營企業500強、中國制造業500強、中國民營企業制造業500強、全國浙商500強榜單,被評為浙江省“一帶一路”建設示范企業、浙江省制造百強企業、嘉興市撤地建市三十周年功勛民營企業。

來源:讀嘉新聞 作者:楊薇 編輯:楊薇 責任編輯:陶克強

亚眠球队中文:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: