嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  縣區  >  正文
靚起來!南湖區這些公路“亮”出新夜景
2019-10-09 14:27:30

  日前,新07省道(七沈公路至新老07連接線)、嘉鹽公路(新07省道至乍嘉蘇高速鳳橋入口)、余云公路新豐段3條縣道及以上公路的亮化工程已經進入試運行“亮燈”階段。今年,南湖區共計劃實施鄉村公路亮化工程亮化14.5公里,整個工程預計將在本月底全部完成。該項目也是2019年南湖區政府民生實事項目之一。

  農村公路亮化項目是南湖區提升鄉村人居環境的重要內容。近年來,區交通運輸局注重通過完善公路亮化提升路域通行安全度、美觀度。

  “不僅要把農村公路照亮,同時還要提升它們的‘顏值’?!?新07省道穿越了南湖區中心腹地,為市區連接平湖市、秀洲區的重要通道,沿線途經嘉興科技城、湘家蕩區域、南湖新區,是南湖區建設東部新城的重要交通走廊之一。


  今年7月,由區交通運輸局實施的新07省道(廣益路~余步公路段)路燈亮化工程獲評“2018年度全國市政金杯示范(路燈)工程”。據悉,市政金杯示范工程由中國市政工程協會組織評選,每年評選一次。該獎項是我國市政行業在工程質量方面的最高榮譽,其工程質量達到國內一流水平。

  今年,南湖區則是對新07省道(七沈公路至新老07連接線)部分進行了亮化。該路段上的新路燈通過專業的設計單位,采用全新的設計理念,集景觀與功能照明于一體,燈具整體造型呈一個展翅飛翔的翅膀的樣子,恢弘大氣,將裝飾與照明完美結合,時代感強。

  區交通運輸局相關負責人表示,整個亮化工程都保持了原有干凈簡潔的道路風格。同時,在亮化工程完成之后,整個路段的安全系數也將有所提高,預計交通事故的發生率也可以得到有效遏制。

  然而,農村公路亮化工程僅是近年來南湖區對農村公路提檔升級項目中的一部分。近年來,南湖區鄉村公路等級提升幅度呈上升趨勢。據統計,從2015年至2018年全區鄉村公路等級提升共計32.4公里,且提升里程逐年提高。今年,區交通運輸局繼續深化推進“四好農村路”建設,計劃新建通鎮公路20公里、提升改造低等級公路79公里、進行路面維修(大中修)28.3公里、實施危橋改造8座。

  同時,區交通運輸局還通過綠化、美化、潔化,推進一批精品示范路建設。在鳳橋鎮王祥里等景區村莊建設中,區交通運輸局通過綠化提升、小品布設等舉措改造通景路段,使鄉村公路融景入路,其中鳳橋鎮對3A級景區村莊永紅村的部分鄉道進行了綜合提升,有效服務了全鎮景區旅游、沿線村莊的經濟發展。

來源:讀嘉新聞 記者 沈嘉朱煒 編輯 沈嘉朱煒 責任編輯 許冰洲

波尔多对阵亚眠:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: