嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
十一条举措,秀洲区打出复工复产“组合拳”
2020-02-12 12:50:23

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn   疫情防控和企业复工交汇的当下,在继续打好防疫阻击战的同时,保障企业有序复工、推动经济平稳运行成了政府和企业面临的“头等大事”。

  为了全力稳企业、稳经济、稳发展,秀洲区市场监督管理局紧密结合市场监管职能,提出服务复工复产企业十一项举措。



提供高效便捷的准入服务

  秀洲区市场监管局将为各类复工复产企业提供“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等登记注册服务,大力推进企业刻制印章免单覆盖面,进一步降低企业开办费用。

  对复工复产企业精准推送近期出台的惠企政策,开通企业自助打印证明文件便捷通道,使企业尽快享受政策红利。


优化食品生产许可服务

  对粮食加工品、豆制品和食用油等涉及生活必需的食品生产企业,如企业承诺生产条件未发生变化的,免于现场核查。对临聘人员较多的食品生产企业,采用线上培训等方式,帮助企业尽快复工。

  食品生产经营从业人员所持健康证明在2020年1月23日以后有效期届满的,可延期使用到本次新冠肺炎疫情一级响应解除后90日内。



支持餐饮单位开展线上餐饮服务

  支持餐饮单位快速开通线上餐饮门店、拓宽网络配送等,减少库存,扩大销售,保障群众日常生活和企业复工复产中的餐饮服务需求。强化业务指导,在妥善采取防控措施的基础上,指导各地尽快恢复餐饮外卖配送服务,倡议各餐饮配送单位开展无接触配送服务,在小区、医院等地推广无接触餐柜。


优化特种设备生产许可证换证手续

  特种设备生产单位(含充装单位)许可证、检验检测机构(气瓶)核准证有效期届满不足6个月的,可以办理许可证延期,延长的有效期不超过1年。鼓励符合条件的特种设备生产单位(含充装单位)采用自我声明承诺的方式免评审换证。对因疫情影响未能按时办理换证导致许可证书过期的,在疫情解除后的3个月内可以重新提交换证申请。特种设备作业人员证书申请复审(换证)的,可以先行办理网上复审,待疫情解除后补打印证书。未能按时办理复审导致证书过期的,在疫情解除后的3个月内持证人可以重新申请证书复审。



延长部分特种设备定期检验周期

  因疫情防控特殊情形无法进行定期检验或不能按期进行定期检验的特种设备,由使用单位提出书面申请报告说明情况,经使用单位主要负责人确认,征得相关检验机构同意,向使用登记机关备案后,可延期检验,并在疫情解除后1个月内申报定期检验。


延长电梯维保周期

  电梯维保企业可以结合电梯使用情况和安全状况,与电梯使用单位协商一致后,适当调整或延长现场维保周期,鼓励通过物联网、视频等信息化手段进行远程检查维护。


强化企业复工复产计量帮扶

  对疫情防控和企业复工复产急需的计量器具检定校准需求,开辟型式评价绿色通道,缩短计量器具生产企业型式批准获证时间。对企业复工复产过程中到期需要强制检定的计量器具,经企业申请并已由企业自行核查的,可以适当延长强制检定周期。



做好标准化工作支撑服务

  围绕企业复工复产涉及的防护用品、防疫安全等,开展相关标准技术解读,支持企业制定实施复工复产疫情防控方面的操作指南、规范等企业标准。涉及需要提请省局组织的地方标准立项评估会、标准审评会以及试点项目现场验收等,可根据情况沟通延期或以网络形式开展。


优化便捷检验检测认证服务

  对相关企业根据政府要求紧急转产口罩等紧急防护物资的第一时间开展质量、标准、检测技术帮扶工作。鼓励检验检测机构开通防护用品检验检测服务绿色通道,快速便捷开展检验检测服务。支持实施“品字标浙江制造”“丽水山耕”和绿色产品认证的认证机构对复工复产企业有效期满或需监督审核及再认证维持的认证证书,顺延证书有效期至疫情解除后3个月。


推行商标、专利质押融资上门服务

  对因资金困难急需融资的中小企业,鼓励以商标权、专利权质押融资,并实行全程指导服务。


维护企业公平竞争秩序和权益

  认真受理企业维权方面的诉求,受疫情影响导致无法如期履行或不能履行合同的,积极帮助企业向有关部门办理与不可抗力相关的证明,帮助企业与大型平台、上游大中企业进行沟通协调。严厉打击侵害企业权益、破坏公平竞争环境和秩序的违法行为。(照片由秀洲区市场监督管理局提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:付梦婕 通讯员:庞代松 编辑:徐丽萍 责编:张国强

波尔多vs亚眠历史比分:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: