嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【记者直击102】党员家庭主动请缨、主动揽责,他们是最美战“疫”人
2020-02-12 13:20:40

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn   昨天,天空下起濛濛细雨,顾不上吃早饭,沈文良夫妇一早就来到秀洲区王江泾镇双塔村卡点值勤。

  对来往的车辆一一排查,查看身份证、登记,询问去向,规劝无特殊情况外出的老年人,拦住未戴口罩出门的人……这是他们一天的工作,看似简单却繁琐,看似微小却意义重大,而正是这一道道关卡,守住了群众,守住了平安。



  其实,双塔村南听港卡点是群众自发组织的。设立该卡点的缘由是不少村民去村委会反映,希望在南听港设一个卡点,非本村人员不得入内。

  随后,在村委会组织下,一个简单的卡点就这样建成了。

  那么,谁来卡点值班值守呢?在双塔村党总支书记林龙看来,这就不是问题,因为卡点落成后,一下子就有40多名志愿者报名,有党员、有退休职工、有大学生等,沈文良夫妇是最早、最积极的之一。

  记者了解到,沈文良父亲是老党员、老组长,在群众中威望很高。受父亲影响,沈文良进入单位工作后就积极入党,目前已有6年党龄,妻子石文琴是王江泾中心幼儿园老师,是一名预备党员。

  “夫妻两人有个12岁可爱机灵的孩子,也要当小志愿者,因安全原因被村委会拒绝?!绷至樯?,不过,每天“小志愿者”还是跟着父母同进同出,父母在卡点值勤,他就窝在一辆车上看书、写字,无聊了玩玩游戏,饿了吃泡面,看着令人心疼。时不时,孩子也会到卡点上过一把志愿者的瘾。



  有人打趣道:“小绚一,你太可怜了,下次不要来了?!薄拔也痪醯每喟?,挺充实的,我爸妈很了不起?!甭源烹锾蟮难ひ涣髀冻黾岫ǖ难凵?。

  石文琴直言,对孩子来说,这确实有些辛苦,但也是一次很好的教育机会,“希望从小能培养孩子的责任和担当,不怕苦不怕累?!?/p>

  此外,记者还打探到,沈文良的父亲也在双塔村塔上卡点上执勤,一家3名党员都在防控第一线。他们不顾自己及家人被传染的风险,坚持守护双塔村村民的安康。

  天寒地冻从不退缩,疫情紧急也从不为难,他们默默奉献,守住了群众的健康,此时的他们不是父亲,不是儿子,不是妻子,他们都有一个共同的名字,就是共产党员。在危难时刻,在群众需要的时刻挺身而出,这就是一名共产党员的初心与使命。

  当然,沈文良家只是双塔无数志愿者的缩影。

  “村里的志愿者有夫妻搭档、有父子上阵、有姐妹联手,还有人捐款捐物?!绷至寡?,新冠肺炎疫情牵动万千群众的心,但也正是疫情将所有人的心连在了一起,比任何时候都团结,比任何时候都更有力量。


来源:读嘉新闻 文字记者:吴觉 通讯员:张月利 照片由受访者提供 编辑:毛晓宇 责编:张国强

亚眠VS昂热:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: