嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
怎么打造紅船旁的“江南民居”典范?答案在這里!
2019-10-09 15:38:52

  在加快推進農村住房建設試點和農房設計落地試點工作方面,我市不斷邁出步子。最近,記者從市建設局鎮村中心獲悉,鎮村中心建立每周下鄉指導推進工作機制,加強農村人居環境風貌引導管控,提升農村住房建設管理水平,努力打造紅船旁“江南民居”典范。

  也許你會好奇,下鄉指導主要指導哪些內容呢?

  市建設局鎮村中心相關負責人介紹,主要是強化風貌管控和強化建房管理。



  其中,在風貌管控上,秉持嘉興地區“江南民居”特色理念,聚焦生態宜居農村住房建設,鎮村中心的相關工作人員將現場實地審查村莊規劃設計方案和試點村農房建設方案,從文化傳承、地理特征、建筑形態、色彩風格、建筑材料等多方面全方位把控,提出修改意見和建議,及時糾正破壞村莊整體風貌特色的建設行為,及時調整不合理的農房設計,做到“江南民居”特色理念從規劃到建設一脈相承。
  與此同時,按照《浙江省農村住房建設管理辦法》要求,督促試點村加強農房建設管理,強化日常監管巡查,做到全過程監管,并嚴格推行農房建設帶方案審批、批后監管和竣工驗收等各項制度,從源頭把控農村住房建設風貌。對未實施掛牌施工、工匠管理不規范的,堅決要求予以整改。
  此外,記者也了解到,除了每周下鄉指導外,市建設局還結合我市地域文化和江南民居特色風貌,委托規劃設計單位編制和更新農村住房設計方案和通用圖集,4年來已3次更新近100個方案共2萬余冊圖集,對我市農房建設風貌起到較好引導作用。同時還與嘉興學院開展校地合作,組織大學生暑期下鄉駐點各試點村,指導農房建設和傳統村落?;?。
  接受采訪時,市建設局鎮村中心的相關負責人表示,接下來,他們將繼續結合鄉村振興、美麗宜居示范村創建、傳統村落?;し⒄溝仁?、市重點工作,依托土地全域整治、村莊環境整治、基礎設施配建等,推動農村人居環境的總體改善和農房風貌的整體提升。


來源:讀嘉新聞 ?記者:吳覺 通訊員:施君源 編輯:徐麗萍 責任編輯:張國強

马赛与亚眠历史战绩:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: