嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  城事  >  正文
第50屆世界郵政日系列活動,展示郵政行業的“國家隊”風采
2019-10-09 10:46:35

  今天是第50屆世界郵政日,也是萬國郵聯成立145周年紀念日。

  今年郵政日宣傳主題為“傳遞美好,協同發展”。當天,中國郵政集團公司嘉興市分公司先后在三水灣小學聯合市關工委開展“慶祝中華人民共和國成立70周年嘉興市青少年巡回郵展”,在南湖郵政支局定點設攤宣傳,走進南湖區新南社區服務中心舉行集郵展覽和集郵知識講座等系列活動,全面展示郵政服務經濟社會發展的行業“國家隊”風采。



  集郵文化是弘揚先進文化、推動社會進步的一個重要載體。一枚枚小小的郵票,方寸天地間無聲無息地記載著一段段人類社會變遷史和文化的傳承。

  上午8時30分,在三水灣小學操場上,“慶祝中華人民共和國成立70周年嘉興市青少年巡回郵展”正式開幕。



  此次巡回郵展準備了《中國功勛將帥》《祖國元勛》《神州湖泊》《中國園林》《騰飛的交通》《我和我的祖國》等20框郵集。多位集郵愛好者來到郵展現場,為同學們一一講解郵票背后的故事,講述新中國的歷史進程。



  “我從三年級就開始集郵了,現在家里有厚厚的一本集郵冊,里面都是我最喜歡的郵票?!比逍⊙?02班的王瑩彥是一個有著3年“郵齡”的小郵迷,看到這么多珍貴的郵集,她猶如一只看到美食的鼴鼠,兩眼放光,在每一框郵集前都要駐足欣賞許久。

  “郵票把一個個歷史畫面都濃縮到小小的圖案上面,它見證了祖國的變遷和騰飛,今天的郵展讓我感到無比的自豪和驕傲!”王瑩彥興奮地告訴記者。

  “用郵票來呈現新時代、新征程的新氣象,向同學們展示了新中國成立70年來,特別是十八大以來黨和國家取得的輝煌成就,給孩子們上了一堂生動的主題教育課?!鼻嗌倌曇噬俟の喙馗涸鶉慫?,“希望借此機會,讓同學們認識郵票、了解集郵,開闊眼界、陶冶情操、增長知識、提高綜合素養,進一步豐富青少年的校園精神文化生活?!?/p>

  據了解,郵政嘉興分公司在市本級分別設立了兩個集郵基地,一個是三水灣小學的少年郵局,另一個是技師學院的青年郵局。

  作為集郵基地之一,三水灣小學承擔了集郵文化傳播的功能,如集郵展示、集郵講座等。



  “校園集郵有利于豐富學生們的課外生活和第二課堂,對培養和熏陶廣大學生高尚的道德情操必將起到良好的效果?!庇收渦朔止鞠喙馗涸鶉慫?。

  據了解,世界郵政日是萬國郵政聯盟的世界性郵政紀念日,定在每年的10月9日。為了廣泛宣傳郵政在各國政治、經濟、文化發展和人民生活中的作用,萬國郵政聯盟在1969年將每年10月9日定為“萬國郵聯日”,1984年正式更名為“世界郵政日”。從此,這一紀念日有了更為廣泛的影響力。

  我國自1981年起開展世界郵政日宣傳紀念活動,并于1999年成功舉辦了第22屆萬國郵政聯盟大會。

  “郵政業務涉及千家萬戶,通達五湖四海,對促進人類社會的政治、經濟、科技、文化、教育等事業的發展具有重要作用?!橄低蚣?,信達天下’已經成為我們共同追求的目標?!庇收渦朔止鞠喙馗涸鶉吮硎?。


來源:讀嘉新聞 記者:付夢婕 通訊員:金怡 照片由中國郵政集團公司嘉興市分公司提供 編輯:徐麗萍 責任編輯:張國強

法国亚眠大学:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: