嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  政情  >  正文
南湖初心講堂·學榜樣 踐初心丨《嘿,六妹》
2019-10-09 19:18:18

  為深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,引導學員“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,錘煉忠誠干凈擔當政治品格,“南湖初心講堂——紅船旁的空中黨?!卑傯萌諉教宓晨沃匕跎舷?,共分為四個系列,分別是:

  “學理論、守初心”系列(30期)

  “學榜樣、踐初心”系列(30期)

  “誦家書、憶初心”系列(15期)

  “講黨課、話初心”系列(25期)

  本期“學榜樣  踐初心”內容為:《嘿,六妹》。


點擊下方視頻觀看

  哪里需要我,我就到哪里去,大家都怕苦怕累怕被別人看不起,那環衛工作就沒人干了。

  ——程六妹

  程六妹,嘉善縣環境衛生管理處公廁保潔班班長,三十多年在環衛崗位上風雨兼程、默默奉獻,受過傷、流過血、流過淚,卻從未有過后悔。

  無論是搖糞船、倒馬桶、拉糞車、打掃廁所,她總是不挑不揀,毫無怨言,干一項愛一項,一直堅持在基層第一線,從青春妙齡到頭發斑白。

  1998年3月,嘉善縣環衛處公廁保潔班12位姐妹共同建立巾幗示范崗,主動走訪各社區居委會,尋找幫困結對對象,為孤寡老人們提供上門服務,打掃衛生、幫做家務,二十余年從未間斷。

  程六妹同志堅守崗位、不忘初心,用自己的實際行動,樹立了“嘉善環衛人”的榜樣,先后榮獲全國建設系統先進個人、全國巾幗建功標兵、全國五一勞動獎章、省市級優秀共產黨員、省市級勞動模范等榮譽。

  9月7日起,“南湖初心講堂——紅船旁的空中黨?!卑傯萌諉教宓晨握鷙癡共?,每天播出一期。百堂融媒體黨課將在“紅船領航”微信公眾號、浙江新聞客戶端、“禾點點”新聞客戶端、“讀嘉”新聞客戶端以及紅船網、嘉興在線新聞網站、浙江在線新聞網站等我市主要融媒體平臺進行展播,并向省級和中央級融媒體平臺推薦播出。

來源:讀嘉新聞 作者: 編輯:陶玲芳 責任編輯:王堅

兰斯与亚眠历史战绩:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: