嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  政情  >  正文
嘉善發出全省首張長三角“一網通辦”異地收件營業執照
2019-10-08 14:52:37

  近日,嘉善縣市場監管局發出了一張外貿公司的營業執照。


  特別的是,這張執照的申請地在上海,不到半天時間,就通過了嘉善的審批,實現了“一次也不跑”。



  這要歸功于G60長三角“一網通辦”系統,這也是全省發出的首張G60長三角“一網通辦”系統辦理異地收件的營業執照。


  事情的過程是這樣的。上海的錢先生和黃女士來到上海青浦區行政服務中心長三角示范區服務專窗,申請辦理營業執照。窗口工作人員收到材料后,將材料掃描上傳,通過G60長三角“一網通辦”系統。


    嘉善縣政務數據辦大廳長三角一體化企業開辦服務區專辦員實時收到了材料,經過核準,迅速完成了材料預審。青浦方面收到預審通過的信息后,將材料打印出來,經申請人簽字后再次傳回,嘉善方面完成受理并收件登記,一張營業執照隨即誕生。


  長三角地區涉及三省一市,各地對新設企業的標準并不相同,異地辦理需要當事人親自跑動或者書面郵寄,費時費力。


    去年,G60長三角“一網通辦”系統正式上線,覆蓋長三角地區,共有253個辦理點,讓長三角地區的異地政務業務實現了線下收件線上審核雙向實時聯動辦理。截至目前,嘉善已與青浦合作跨區通辦,成功辦理6張營業執照。


  據悉,今年8月23日,青浦、吳江、嘉善三地簽署了市場準入合作備忘錄,內容包括實行跨區通辦、一網通辦、證照聯辦、住所改革、新興產業目錄、住所負面清單等10項舉措。三地承諾將推進實施“營商環境聯建、重點領域聯管、監管執法聯動,市場信息互通、標準體系互認、市場發展互融,逐步實現統一市場規則、統一信用治理、統一市場監管”的“三聯三互三統一”工程。


來源:讀嘉新聞 作者:記者 駱穎葉 嘉善縣委報道組 張文燕 宋依依 編輯:鄭小梅 責任編輯:楊潔

法国亚眠天气:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: