嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
嘉善“陽光媽媽” 用愛為孩子保駕護航
2019-10-10 01:13:28

  本報訊 今年暑期,嘉善縣魏塘街道魏中村又度過了一個無溺亡的“平安夏天”,該村已經連續10年未發生溺亡事故。這是魏中村黨員志愿者、新居民志愿者和“陽光媽媽”組成的愛心巡邏隊共同發揮作用的成效。每到夏季,他們就自發組織起來,隨時隨地對村內所有河道進行巡查,確保兒童暑期安全。

  早在2010年,一個由新老居民黨員和“陽光媽媽”自發組織起來的巡邏隊應運而生。其中新居民陽文勇是魏中村第一所新居民子女學校的老師。每當暑期到來,陽文勇總是跟孩子和家長強調“村里到處都是河道,水深危險,同學們千萬不要下河游泳,防止意外發生?!?/p>

  魏塘街道新居民婦聯副主席、魏中村婦聯副主席陽麗平是“陽光媽媽”家園的領頭人,她已經把服務實踐貫穿到了生活的每分每秒。上下班的路上,她會特意繞道到魏中村的幾條河道邊上,看一看有沒有孩子下水游泳,將溺水事件扼殺在萌芽狀態。

  除了加強巡邏,魏中村還開展多姿多彩的活動,從根本上讓孩子們遠離河道。例如在村文化禮堂新建立的退役軍人服務站,孩子們可以在這里感受軍旅生活,體驗射擊、打靶等;另外,做手工、玩游戲、體驗農事、學習垃圾分類等活動也受到了孩子們的青睞。

來源:讀嘉新聞 作者:記者 駱穎葉 通訊員 金曉娟 李維佳 編輯:陶玲芳 責任編輯:夏瑋珉

法国亚眠国立音乐学院:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: