嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
今年前9个月共查获、退运 环保项目不合格固体废物近4000吨
我市重拳打击“洋垃圾”走私
2019-10-10 01:13:28

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn   本报讯 记者日前从嘉兴海关了解到,为严把国门安全,切实?;ど肪?,今年海关部门全面启动“蓝天2019”系列行动,有效强化进境“洋垃圾”风险研判与查获处置,进一步加强对“洋垃圾”的现场查验和流程监督,重拳打击“洋垃圾”走私。

  据统计,截至9月底,嘉兴海关共查验进口固体废物1808批42694标箱,重量达52.8万吨,其中查获、退运环保项目不合格固体废物(“洋垃圾”)11批,重量3934.4吨,货值达98.6万美元。

  所谓“洋垃圾”是指以走私、夹带等方式进口国家禁止进境的固体废物或未经法定程序擅自进口可用作原料的固体废物?!把罄弊咚浇?,直接危害我国生态安全和人民身体健康?!白魑贾莺9亟诠烫宸衔镂ㄒ恢付诎?,嘉兴港进口固废监管工作面临着巨大的挑战?!奔涡撕9叵喙馗涸鹑吮硎?,为此,海关部门加强对进口固体废物的风险评估,严格细化各项查验指令要求,对疑似固废的货物进行取样送检,严格甄别“洋垃圾”,降低入境监管风险。

  前不久,嘉兴海关接连退运了三批来自美国的环保不合格进口废物原料,这三批原料共计152标箱,达1641吨,货值达42.2万美元?!叭缃?,我国进一步加强了对进口废物原料的管控,然而仍有部分国外供货商存在侥幸心理,他们提供的货物质量不合格,环保要求也不达标?!本菁涡撕9卣职焓麓喙苋瓶瞥ば换Z介绍,海关工作人员严格按照国家相关要求,果断实施了退运处理。

  据介绍,为强化管理现场查验与流程监督,嘉兴海关对进口固体废物实行了严格、规范的现场查验,做到在海关指定监管场所内全过程监控下开展工作,并对所有的进口固废施行“100%机检、100%查验、100%过磅称重”,通过集中审图和人工开掏箱查验,做到对固体废物的全方位监管?!安唤鋈绱?,我们还加强对每批货物报关材料的审核,尤其是各类证书的有效性,加强对进口企业的资质审查,对违规企业进行处罚,并定期组织企业与供货商代表进行座谈,宣教相关法规政策?!备酶涸鹑怂?。

  “值得一提的是,由于固废产生国出口规模仍维持高位,国内固废加工利用企业短期内难以完全转型,需求依然存在,‘洋垃圾’走私入境风险不容忽视,打击‘洋垃圾’走私任重道远?!备酶涸鹑怂?。

来源:读嘉新闻 作者:记者 田野 通讯员 林彬 王轶星 编辑:陶玲芳 责任编辑:夏玮珉

亚眠在法甲哪个派系:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: