嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  要聞  >  正文
將學習根植于思想上落實到行動中
秀洲實施“初心·1921工程”推動主題教育走深走實
2019-10-09 01:45:23

  這段時間,在秀洲區新塍鎮沙家浜革命傳統教育基地,?;岢魷智襖純埂俺跣鬧小鋇牡吃備剎?,他們帶著思考而來,滿懷激情而去?!安煌跣?、牢記使命”主題教育開展以來,秀洲區積極挖掘紅色資源,在全區精心打造10個可看、可學、可借鑒的教育基地,通過串點成線形成教育矩陣,引導黨員干部展現先鋒擔當,干出過硬業績,以優異成績和嶄新面貌迎接建黨百年。

  深入開展傳統教育、感悟初心使命、汲取發展力量,是“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要內容,也是秀洲區實施的“初心·1921工程”的重要組成部分。具體來說,“初心·1921工程”即圍繞一個主題,以最高的標準抓好主題教育;開展九大行動,以最實的舉措推進主題教育;抓實兩項整改,以最嚴的作風保障主題教育;運用一個指數,以最好的成效檢驗主題教育。

  “我們緊密結合黨的誕生地和秀洲實際,挖掘好、運用好相關資源,全面對照主題教育的總要求總目標,高標準、高質量完成上級的規定要求,推動主題教育走深走實,把主題教育開展得更有‘紅船味’‘秀洲味’,努力爭做主題教育的模范生、排頭兵?!斃闃耷魈飩逃斕夾∽榘旃蟻喙馗涸鶉吮硎?。

  憶往昔烽火歲月,看今朝滄海巨變。秀洲區精心打造的教育基地既串聯起秀洲可歌可泣的革命史,也展示著秀洲改革奮進、勇立潮頭的發展史,它們照亮初心,指引方向,給人力量。如作為中共嘉興縣委舊址,新塍鎮沙家浜革命傳統教育基地見證了嘉興革命斗爭史上的很多大事要事;潘家浜村、秀洲·中國農民畫藝術中心、光伏小鎮等教育基地則從一個側面書寫了秀洲區發生的翻天覆地的變化。

  建好管好教育基地,更要用好用活教育基地。在打造教育基地的基礎上,秀洲依托“悠游秀洲”旅游巴士項目,融合革命歷史和紅色文化,分別開設南線、西線、中線、北線4條紅色記憶線路,通過現場研學,讓全區黨員干部和廣大群眾在移步換景間感受城市紅色“血脈”,從而加深對初心和使命內涵的理解,進一步弘揚紅色文化、傳承紅色基因。

  為確保學習教育全覆蓋,秀洲還積極開展百人宣講活動,并通過“送學上門”,進一步增強主題教育效果。在此基礎上,秀洲大力開展黨員閱讀季活動,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往心里走、往實里走;設立“南湖初心講堂·秀洲課堂”,進一步提升學習教育覆蓋面;開展全員輪訓,堅持不懈抓好學習教育;開展典型示范學習活動,在全區形成學先進、趕先進、當先進的良好風尚。

  抓落實、求實效是衡量主題教育成果的重要標尺。在洪合鎮,由于毛衫產業快速發展,隨之而來的是新居民的大量涌入,這在活躍地方經濟的同時,也帶來了一系列社會治理的難題。在廣泛調研的基礎上,洪合鎮深化“網格連心、組團服務”等群眾工作新機制,創新微網格模式,通過黨建引領,切實將管理服務職能有效延伸到最末端,努力實現社區精細化治理。

  “我們進一步深化‘365群眾工作制’、‘網格連心、組團服務’等群眾工作新機制,結合‘三服務’‘兩年’活動,開展走訪連心活動,主動深入基層一線,認真調研梳理企業、基層、群眾的實際困難和現實需求,研究工作舉措,解決實際問題,著力打造秀洲服務工作品牌?!斃闃耷魈飩逃斕夾∽榘旃蟻喙馗涸鶉吮硎?,廣大黨員干部還通過學習教育、檢視整改,進一步提高黨性修養,立足本職崗位,開展建功立業活動,全面推進區“全年紅”工作開展。

  值得一提的是,為推動主題教育見真功、做細事、求實效,激發廣大黨員干部攻堅克難、干事創業的熱情,秀洲區還抓實“8+1”專項整改和專題整改,并進一步做實黨群干群關系融洽指數評價體系,以此檢驗主題教育成效,并通過有針對性地檢視秀洲黨群干群關系方面存在的短板,找準問題根源,推動整改解決。

來源:讀嘉新聞 作者:記者 朱勝偉 通訊員 許斌 秀洲區委報道組 朱琴燕 編輯:陶玲芳 責任編輯:吳天根

法国亚眠大学校代:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: