嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
節后A股市場 “秋味”濃,嘉興上市方陣表現差強人意
2019-10-09 17:03:54

  10月9日,滬指小幅上漲。截至收盤,滬指報2924.86點,漲0.39%;深成指報9506.56點,漲0.34%;創指報1622.42點,漲0.36%。整體上,個股漲多跌少,但市場活躍度不高,仿佛與禾城的天氣一樣,讓人覺得“冷颼颼”的。

  早盤兩市小幅低開,震蕩走高之后開始回落,滬指一度翻紅,創指表現較弱,市場分化明顯。午后,數字貨幣板塊小幅回暖,半導體、5G板塊表現活躍,稀土永磁概念、光刻膠板塊拉升。


市場不熱

股民、機構有點“冷”

  從9月中旬滬指再上3000點,到如今持續在2900多點徘徊,一想到手中個股近段時間“不痛不癢”的表現,股民沈女士直言沒虧已經算是運氣不錯了。

  “之前9月初一波漲勢,滬指直接來到了3000多點,身邊有朋友說之后連著國慶大盤估計還會有一波漲勢,沒想到后來直接‘歇菜’了?!鄙蚺克?,最近這段時間自己都是輕倉,慶幸沒有在十一前加倉,“感覺最近市場沒有什么熱點,我準備再看看,目前也不準備加倉?!?/p>

  股民表現“冷冷”的,同樣券商機構也表示最近市場活躍度不高。

  “從節前最后一個交易日說起,本來預期的收紅迎接國慶,結果收綠,明顯是資金不太看好節后走勢。在國慶節期間,外圍歐美股票市場受到低迷經濟數據影響,也是跌多張少?!鄙暉蠔暝醇渦擻擋康耐蹲使宋?、期權專員姬宇鵬說,10月8日是節后第一個交易日,全天沒有什么熱點可尋,總體表現比較低迷,原來火爆的科技股大多數熄火,券商股盤中有所表現,但是下午也都回調,只有部分防御類型的醫藥股走勢還比較穩健。

  “9號的走勢還算是可以了?!奔в釓舯硎?,首先銀行股支撐住了2900點這個整數關口,沒有讓大盤跌破;其次,板塊方面之前表現良好的半導體、5G等科技股也開始活躍,熱點如果開始多起來也會激活市場。

  對于后市的投資建議,姬宇鵬表示,股民們還是要謹慎操作,大盤目前能量還不足,而且很多個股三季報會陸續公布,需要提防有些個股可能產生的業績雷區。




嘉興板塊有喜有憂

“鳳凰行動”持續推進

  今日,嘉興上市方陣總體表現差強人意,其中恒鋒工具再次一字漲停。在十一后的兩個交易日,恒鋒工具連續拉出兩個漲停,領漲整個嘉興上市方陣。相較于恒鋒工具的強勢漲停,雙箭股份可以說從9月中旬開始,股價就一直在往下走,今天股價又再次見綠。

  十一前,嘉興上市方陣得到了“擴軍”。從中國證監會傳來好消息,麒盛科技股份有限公司(以下簡稱“麒盛科技”)IPO申請成功過會,企業將在上交所主板上市。招股書顯示,麒盛科技首次公開發行的A股不超過3758.32萬股,募集資金主要投資于年產400萬張智能床總部項目(一期)、營銷網絡建設項目。上述一期項目達產后,預計公司將增加200萬套/年智能電動床的產能。

  推進企業上市是企業拓寬融資渠道,提升品牌效應,增強綜合實力的重要舉措。今年以來,我市積極持續推進“鳳凰行動”,制定年度“鳳凰行動”工作目標任務,并納入對縣(市、區)的目標責任制考核。同時拿出真金白銀幫扶企業,今年初以來,市級累計兌現4家企業共300萬元獎勵資金,各地方政府也順勢而為,出臺了含金量較高的幫扶政策。

  值得一提的是,我市還積極落實“保姆式”服務機制,著力破解企業對接資本市場過程中的問題,鼓勵企業利用資本市場通過債權、股權等形式,拓寬直接融資渠道等。

  截至9月中旬,我市已有境內外上市公司54家,總市值達3400億元;新增報會企業5家,累計報會在審企業8家(省內除寧波外排第3位),其中過會待發企業1家;新增輔導企業7家,累計輔導企業9家;新三板掛牌企業70家,浙江股交中心掛牌企業228家。


來源:讀嘉新聞 作者:記者 陸省寧 攝影 陸省寧 編輯:孫雪 責任編輯:張國強

亚眠足球队:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: