嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
渠道多元化,繳費更快捷!我市城鄉居民兩費征繳服務再優化!
2019-10-09 15:43:24

微信圖片_20191009153115.jpg


這段時間,城鄉居民兩費由人社、醫?;拔裾魘湛晌絞俏沂猩綾7顏鞴苤霸鴰爸贗廢貳?。


面對城鄉居民兩費與靈活就業繳費人員數量大、分布散、人員結構層級復雜等問題,我市稅務系統以“提升民生服務、增進民生福祉”為出發點和落腳點,通過積極推行“智慧政務”,上線運行城鄉居民兩費兩費征繳軟件,力爭“服務升級”登臺當主角,力促“便民利民”好戲連連。


為切實推進兩費征繳工作,稅務系統采取主動出擊方式,與人社局、醫保、九大代征銀行建立深化合作機制,通過召開聯席會議與問題商討會,對城鄉居民兩費軟件接口對接、業務數據聯通等實時把握進度。


微信圖片_20191009153121.jpg


目前,我市城鄉居民兩費征繳軟件已經全面上線,實現了繳費人在稅務網頁端、移動端、銀行等多元繳費渠道,實現批扣、pos刷卡、支付寶等多種繳費方式,繳費人繳費更加靈活便利。


與此同時,稅務系統以城鄉居民兩費征繳軟件為框架,針對人社系統、銀行系統數據傳輸接口優化要求,與人社、醫保、銀行業務團隊進一步探討完善數據實時傳遞功能,確保實現人社登記數據、稅務征繳數據、銀行扣款信息等數據的實時共享,有效地打破人員與地域限制。


此外,為積極踐行“最多跑一次”改革精神,稅務系統還與金融機構行合作,完善電子繳費協議線上簽約功能,與每家代征銀行進行簽約測試,確保九大征銀行線上簽約功能,現如今,靈活就業人員可以在除辦稅大廳、銀行柜面外,通過web端、移動端簽訂銀行繳費協議,實現了簽約繳費協議“零次跑”。


來源:讀嘉新聞 作者:田野 編輯:遲偉濤 責任編輯:楊潔

波尔多对亚眠:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: