嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  財經  >  正文
優化營商環境再“加碼”,市發改委新出臺23條舉措
2019-10-09 15:20:10

  為貫徹落實《嘉興市打造營商環境最優市實施意見》,助力嘉興到2021年全面實現“審批環節最少、辦事效率最高、開放水平最佳、企業獲得感最強”,建成營商環境最優城市,市發改委最近出臺《2019年嘉興市發改委優化營商環境若干舉措》(以下簡稱《舉措》)。其中包含加速項目落地、縮減審核時間等6大方面23條工作舉措,進一步量化指標,明確工作任務和具體舉措。

  “這次出臺的23條舉措,是結合本委特點,突出靠前服務、壓縮審批時限和提高工作效率等方面?!筆蟹⒏奈喙馗涸鶉吮硎?,“今年年初,我委圍繞‘營商環境建設年’活動,成立委內領導小組,制定委內重點任務清單,已出臺過一次文件。這是第二次出臺文件,具體要求更加細化,將進一步推進營商環境建設工作?!?/p>



 


  據介紹,六個方面主要是“落實改革任務,加速項目落地”“ 優化服務流程,縮減審核時間”“加強申報輔導,積極向上爭取資源”“加強行業管理,提高社會滿意度”“創新舉措,服務企業發展”以及“加強內部監督、提高辦公效率”。

  其中,在加速項目落地方面,《舉措》落實改革任務,通過實施區域評價改革、深入推進“標準地”改革以及企業投資項目從賦碼到竣工驗收審批“最多90天”三條舉措,確保省以上平臺各項區域評價完成率,2019年省級以上平臺工業用地除負面清單外全部按照“標準地”出讓,并在年底前實現一般企業投資項目竣工驗收審批全部“最多90天”。

  在縮減審核時間方面,《舉措》優化服務流程,通過完善企業債券發行審核轉報服務、提高企業境外投資審核備案效率、優化企業公共信用修復標注服務、優化上級服務業補助資金轉報程序、積極推進企業散裝水泥專項資金結退工作等5條舉措,承諾企業債券審核轉報1個工作日完成,企業境外投資審核備案1個工作日審核完成,企業公共信用修復標注2個工作日內完成,上級服務業補助資金審核轉報5個工作日內審核轉報,散裝水泥專項資金結退3個工作日內完成。

  在積極向上爭取資源方面,《舉措》加強申報輔導,通過中央預算內投資生態文明建設專項資金申報服務;爭列省市縣長工程和省重大產業項目,爭取要素資源重點支持;加大省重點建設項目申報力度;加快推進重大交通基礎設施項目前期工作以及申報省級雙創示范基地等5條措施,服務中央預算內投資生態文明建設專項資金、省市縣長工程和省重大產業項目、省重點建設項目、省級雙創示范基地申報,大力推進重大交通基礎設施項目前期工作。

  另外,在提高社會滿意度方面,《舉措》加強行業管理,推進電力市場化交易,優化電力營商環境,加強轉供電加價行為的監管;在服務企業發展方面,《舉措》創新方式方法,提高嘉興市“企業服務直通車”的應用水平,加大市級服務業發展資金扶持力度,加強價格成本監管服務,設立“一帶一路”促進服務中心,為工業企業節能降耗提出建議;在提供辦公效率方面,《舉措》加強內部監督,推廣“掌上辦公”APP,對于企業“最多跑一次”服務的舉報,3個工作日內給予是否受理回復,在1個月內完成調查回復。


來源:讀嘉新聞 ?記者:王沁檸 通訊員:付雪梅 編輯:徐麗萍 責任編輯:張國強

足球亚眠:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: