嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  人文  >  正文
漫画可以这样“暖”——她的“网课第一天”和她的寒假如此不同
2020-02-12 09:00:00

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn 这个寒假是漫长而难忘的。2月10日,新学期在网上正式开学。防疫形势严峻,师长们事务繁忙,心情沉重,作为学生,怎样做才是助力抗疫?


嘉兴秀水高级中学美术班的学生们选择了一边努力学习,一边创作暖心的漫画,记录这个难忘的寒假,激励自己努力学习,也提醒师长和同窗保重身体。


















这是秀水高级中学高一(12)班女生李紫怡创作的组合漫画,以《网课第一天》为主题,捕捉温馨细节。


李紫怡说:Cheering in hope and persisting in suffering(在希望中欢呼,在苦难中坚持),这是自己最喜欢一句名言。爸爸妈妈很早就告诉自己:没有一帆风顺的人生,更没有心想事成的童话?!霸谙M谢逗簟?,相信会有黎明;“在苦难中坚持”,坚持到最后就可以微笑。


“看到师长们辛苦又忙碌,自己又帮不上忙,只能更加努力地学习,学好本领,才能成为优秀的接班人?!彼淙煌问窃缟?点半开始的,但李紫怡早上6点半就起床了,先巩固一下昨天自己学习的知识,然后预习一下今天要学的内容。


她觉得妈妈对她说的很有道理:“在学校上课,是和老师面对面交流的,老师能看到你的学习表现,而在家上网课,老师看不到你,就更考验和锻炼你的自觉能力?!崩钭镶翁煤苋险?,并做好听课笔记,还给自己留出了足够的时间予以总结和背诵?!拔颐堑陌嘀魅魏芎玫?,虽然是网课,见不到面,但这个网课有一个监管系统,老师和家长是可以看到学生是否在线的,她很认真负责的?!?/p>


“从早起上课到晚上结束,完成作业,空闲关注一下病情,思考一下未来?!彼淙徽飧龊傧缘煤苈?,但李紫怡觉得因为有网课,父母和自己相处得也很愉快,真正做到了??尾煌Q?,日常的生活也很充实。


课间休息的时候,她想到了用漫画记录一下这个寒假。虽然是第一次创作漫画,但李紫怡在爸爸妈妈的引导下,一直也很关注时事新闻,在网课各节课之间的休息时间,她会去刷一些热点新闻,也学习一些防疫知识。


李紫怡的同班同学沈一晗也创作了一组漫画,走的也是暖心风格——以一只胖胖的小仓鼠为主人公,用漫画提醒大家宅在家的日子里别忘记锻炼身体。


沈一晗说,寒假开始的时候,自己就担心假期里会长胖,开始关注一些锻炼方面的知识。结果寒假里因为疫情而不能出门的日子,更是肉眼可见地长膘,所以就想着把自己收集到的锻炼知识和动作给画出来,既激励自己,也是一种记录和分享。漫画的主角叫“鼠小胖”,以自己数年前养过的小仓鼠为原型,所以画出来的“鼠小胖”又生动又亲切。











除了这两组暖心漫画之外,秀水高级中学高一美术班的学生还有单幅的漫画,走的也是可爱风。


高一(12)班 贾怡楠 



高一(12)班 王宇晗 



高一(13)班 陶蓓莉 

来源:读嘉新闻 文字记者:沈爱君 通讯员:崔占鸿 高敏 编辑:沈爱君 责编:沈秀红

亚眠vs波尔多直播:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: