嘉興在線 - 嘉興第一新聞門戶網站 嘉興日報、嘉興廣電聯合主辦 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您當前的位置 : 嘉興在線  >  人文  >  正文
【葡萄品愛豆】肖戰:據說,他統一了男女的審美……
2019-10-09 12:23:08


你家孩子的手機屏保是不是這個人?


你家姑娘最近有沒有去看過一本叫作《誅仙》的電影?


啊,如果你是他的粉絲,一定知道10月4日,由他深情演繹的《我的中國心》作為重點獻禮音樂影像作品,在各大音樂網站正式亮相。





本來以為,對一個人外貌和氣質的最高稱贊,是“可甜可咸”,意思是既有甜美溫柔的一面,也有嚴肅扛事的時候。


沒想到,今年夏天爆紅的這個明星,被人在“可甜可咸”的評價之后,又加上了一個“可男可女”的稱贊——噢,時髦說法叫作:統一了男女的審美。


在我這個自小喜歡追星的70后記憶中,類似的贊美曾經只有兩個明星獲得過,一個是林青霞,一個是張國榮。


今天的這一個,叫肖戰。



1991年出生。據說,出生時本來取名叫肖贊,但母親覺得“贊”這個字筆畫太多,寫起來麻煩,后來就改“贊”為“戰”——


這種有趣細節早已被粉絲們全程挖掘過了,所以有很多粉絲昵稱他為“小贊”。


曾經,我們聽過很多明星剛開始踏入演藝圈的故事,其中“陪好友去面試然后‘來都來了也試一試’”的版本特別多,而林青霞的版本好像是走在大街上被“星探”發現的。


肖戰的開始好像介于這兩者之間——一檔選秀節目的導演在網上看到了他的照片,然后主動邀請他去參加訓練和比賽。


那是2015年的7月。此前,他在重慶工商大學設計專業讀書,雖然有過“校草”、“學霸”、“文藝男神”、“校園歌手”等標簽,大二時和朋友成立過設計工作室,接一些LOGO和VI設計的小活兒,或者是海報設計大賽……畢業后,做著一份安逸的設計師工作——據他的明星好友王一博爆料,曾經有一單畫稿的報酬是20萬。



安逸的設計師喜歡刷微博,凌晨1點半還在新浪微博上給自己的愛豆孫燕姿留言:加場要加重慶的場——他是無辣不歡的重慶娃。那時候,他的新浪微博粉絲大概是1000多——這是他在2016年2月接受澎湃新聞的專訪時說的。


2016年2月的時候,他的新浪微博粉絲到了80萬。因為他在那個《燃燒吧少年》的選秀節目里表現非常出色。此前的3個月,他是節目組舒淇代表隊的學員,舒淇指導他們進行聲樂、舞蹈、形體、體能等高強度的專業訓練,從而組成一個可以出道的偶像團體。


節目實行的是邊學習邊比賽的淘汰制,肖戰有多刻苦呢?最辛苦的時候一天只睡一個小時,一直唱跳,平均每天睡四五個小時都是很正常的。


因為自己是從零開始學習的,肖戰覺得自己特別有壓力,但是下定決心逼自己去學習。


練到什么程度?


“一個動作老是做不好,我就一遍一遍把它做好為止。后來大腳趾的趾甲蓋掉了,因為舞蹈中經?;嵊絮誚諾畝?,我練舞時力度不當,方法不當,導致整個腳部血液不通壓迫到大腳趾,趾甲蓋淤血壞死,后來整個脫落了……膝蓋也有輕微的積水,因為有很多下蹲的動作我的發力點也不對?!?/p>


為了鍛煉面部表情的表現力,就照著鏡子,反復觀察自己,調整自己的表情。


因為是團隊里的“高齡選手”,肖戰在日常相處中是家長型和服務型的,負責收拾東西,切水果給大家。每次隊員瘋起來hold不住的時候,他會提醒大家“淡定,淡定……”


到這里,你大概會明白:為什么一個素人,可以只用3年時間成為一個能歌善舞會演戲的明星愛豆了。


在主演今年夏天熱播的《陳情令》之前,他也演過其他一些配角,溫潤儒雅的氣質已經奪得很多粉絲的眼神。



而2018年《陳情令》開拍前,他去試鏡時,試的是其中的反面配角薛洋,結果導演直接給他定了男一魏無羨。他演得怎么樣?


近2000萬的微博粉絲和10月5日一碗生日面的照片就有600多萬的點贊,就足以說明了吧!



還有其他可以證明的。


比如,有當老師的粉絲用他來制作了試題——



比如,多個城市的鬧市區大屏幕播放他的代言廣告時,有人站在大屏幕前用手機拍照——




還有就是今年國慶期間,作為慶祝新中國成立70周年獻禮音樂專輯的《青春為祖國歌唱》中,肖戰是青春正能量文藝工作者代表,深情演唱了《我的中國心》。


作為重點獻禮音樂影像作品,音頻于10月4日在騰訊TME各平臺(QQ音樂、酷狗、酷我)、中國青年報社全媒體平臺(微博、微信及客戶端)同步上線,MV也在同一時間上線全網各大視頻平臺。


對于顏值滿分演技在線又親和溫柔的愛豆,粉絲們的玩笑也是非常有文化了——




如果說王一博扮演的藍忘機對肖戰扮演的魏無羨是“紫霞笑”的話,那么我這樣的“跨齡粉絲”,就是“姨母笑”了——像一個阿姨一樣,祝他繼續發光發熱。



來源:讀嘉新聞 作者:葡萄 編輯:葡萄 責任編輯:沈秀紅

法国亚眠大学学费:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: