您當前的位置 : 嘉興在線  >  視頻  >  正文
青年主題話劇《我和我的祖國》舉行首次公演
2019-10-09 13:44:56

昨天晚上(10月8日),由團市委、南湖團區委與市文化館聯合原創的青年主題話劇《我和我的祖國》在南湖音樂廳舉行了首次公演,收獲了一致好評。

據介紹,《我和我的祖國》是一部由嘉興本土青年自編、自導、自演的青年主題話劇,分為四幕,以新中國成立的70年為時間軸,分別體現了新中國成立初期,在舉國歡騰的同時,全國上下百廢待興,各地黨委政府組織青年人開展“我為祖國撿糧食”、掃盲夜宵等一系列活動;70年代,十一屆三中全會召開、高考恢復,知青返城,整個國家的年輕人都迎來了改變命運的機會;而后改革開放的春風吹遍整個中國大地,嘉興一家襯衫廠里,一群年輕人正用自己的實際行動,改變著身邊的一切;最后一幕將故事對準如今的嘉興,隨著長三角一體化進程加快,從廣大嘉興青年積極參與接軌上海、中心城市品質提升、美麗鄉村振興等青春面貌,體現新一代嘉興青年的熱情與風采。


來源:讀嘉新聞 作者:王如舟 編輯:王如舟 責任編輯:姚遠

亚眠昂热历史战绩:用手機掃描二維碼安裝

在這里,讀懂嘉興

相關閱讀
分享到: