嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办 - 亚眠战役|战地1亚眠怎么玩
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  天下  >  正文
依托大数据精准防控 浙江搭建“健康码”共享平台
2020-02-12 21:50:52

亚眠战役 www.jaxorj.com.cn 新蓝网-中国蓝新闻客户端2月12日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者李阳 张楠 龙泉台 绍兴台 台州台 丽水台 海宁台报道)防控疫情,我省各地大胆探索新模式,进一步发挥大数据、信息化等新手段,让防控工作更精准便捷。

今天,在丽水龙泉市剑池街道林化路检查点,市民俞鑫通过扫描工作人员出示的二维码,自助填写姓名、居住信息等相关内容后,就收到了属于个人的“健康码”,测过体温后,顺利通过。

“我觉得当然方便了很多”龙泉市民俞鑫表示,原来是传统的检查模式,有可能会造成交通拥堵,还有交叉感染的风险。

眼下,龙泉市民只需凭借个人“健康码”,就能在各大防疫点顺利通行。

充分发挥‘云上浙江’‘数据强省’优势,各地在落实落细防疫措施的同时,全力保障市民正常生活。近日,绍兴“阻疫码”在“越警管家”服务平台上线,能快速识别社区居民,方便基层落实防疫工作。目前,“阻疫码”正逐步向当地2300多个社区(村居)检查点推广应用。

台州上线“疫情控”平台,确诊病例、密切接触人员等都能实现动态管理。在数据后台,辖区内居家隔离对象都由责任干部、责任医生“一对一”服务。

台州市府办副主任台州市大数据发展管理局负责人陈友增告诉记者,当地发动全市上万名网格员进行精准滚动排摸,网格员在手机端他可以看到上级下达防疫的任务,各个指挥部可以追踪到网格员任务完成的情况,实现了精准防控。

眼下,做好复工企业防疫是疫情管控的重要一环,在丽水开发区,当地借助大数据,对复工企业人员进行疫情分析,减轻企业和基层工作人员负担。海宁推出“加油海宁·2020”企业员工点到系统。通过它,员工扫码即可自行填报数据,方便企业做好防疫措施。国网浙江供电公司则开发出“企业复工电力指数”,为政府全面、准确掌握复工复产情况,提供科学依据。

记者从相关部门获悉,今天起,我省将在全省范围推广健康码机制,为群众出行、生产、生活提供便利。目前,杭州市、金华和丽水部分县市区已上线启用健康码功能,省大数据局正加快建设全省健康码共享平台,力争尽快实现健康码信息共享,全省覆盖。


来源:新蓝网 编辑:陈保君 责编:陈保君

马赛对亚眠预测:用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: